枣庄新闻网讯 2月26日上午,全市2021年春季重点项目集中开工会议在市政大厦召开,对38个重点项目进行集中开工。会议在市政大厦设主会场,各区(市)、枣庄高新区设分会场,通过视频直播同步进行。市委书记、市人大常委会主任陈平出席会议并宣布项目开工,市委副书记、市长张宏伟主持会议;市政协主席孙欣亮,市委常委孙起生、王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、朱国伟、霍媛媛在主会场出席;市委副书记、峄城区委书记于玉在峄城分会场出席。

会上,滕州市、薛城区、山亭区、市中区、峄城区、台儿庄区、枣庄高新区汇报了各自新开工重点项目情况。

陈平在会上作了讲话,他指出,项目建设是推动经济发展最直接、最有力的动力引擎。今年以来,全市各级坚持把项目工地当阵地、项目现场当考场,创新思维谋项目、千方百计引项目、坚定不移抓项目,重点项目建设的氛围愈发浓厚、成效愈发显著。这次集中开工的38个项目,既是全市重大项目建设的成果展示,也体现了“大抓工业、抓大产业”的鲜明导向。全市各级要拿出只争朝夕的精神、攻坚克难的勇气,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,努力以项目建设的大攻坚大突破,推动经济发展的大提速大跨越。

陈平强调,要以更高的强度推进项目,切实增强“等不得、慢不得、拖不得”的责任感紧迫感,快马加鞭赶进度,守住底线保安全,严谨细致抓质量,全力以赴推动项目早达产早见效。要以更优的服务保障项目,提前介入、主动靠上,持续优化要素保障、政务服务、营商环境,及时扫清影响项目建设的“绊脚石”“拦路虎”,努力跑出项目建设的“加速度”。要以更大的力度争跑项目,聚焦“6+3”现代产业体系,突出提前谋划,加强对上争取,坚持“招大引外、招新引高”,吸引更多的大项目、好项目向枣庄汇聚、在枣庄落地。要以更强的合力抓好项目,健全完善领导干部帮包项目机制,大力推行“一线工作法”,实行“亮屏”和媒体定期双公开,严格落实定期督查、节点考核机制,真正考出动力、考出干劲、考出实效、考出新突破。

张宏伟在主持会议时强调,各级各部门要进一步坚定“抓项目就是抓发展”的思想共识,牢固树立“项目为王”的理念,坚持以大项目带动大投资、促进大建设、催生大产业,集全市之力形成“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向。要全力全速推进项目投产达效,严格落实领导干部帮包和重大项目会商制度,为项目建设提供全生命周期服务。要聚焦短板提升项目质量,大力优化投资结构,抬高标准,精准发力,千方百计提高项目贡献度、产业集中度和市场竞争力。要滚动发展实现项目建设良性循环,坚持“干好今年、备足明年、想到后年”,切实形成储备一批、引进一批、开工一批、投产一批的梯次推进格局。要建立通报晾晒制度,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,以真抓实干的实际成效确保一季度实现良好开局,用优异成绩向建党100周年和建市60周年献礼。

市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导班子成员等在主会场参加会议。(记者 任翔 崔累果

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接