原标题:出租车司机孙海亮面对万元现金不为所动,网友齐声称赞——

    这位大庆的哥 “成好了”!

  出租车司机,一座城市流动的名片。他们每天面对着上上下下数不尽的陌生乘客,在狭小的空间,上演着各种各样的故事……

  前情回顾

  近日,大庆晚报、直播大庆等媒体先后报道了“乘客万元现金遗落车上,司机孙海亮拾金不昧归还原主”的新闻。

  3月18日晚,出租车司机孙海亮驾驶出租车,从让胡路区花卉大厦送一名男乘客到东风新村,乘客下车后却将装有钱物的手包落在了出租车里。包内有现金12400元,金项链2条,身份证、护照、驾驶证及各种证件和银行卡十几张。

  孙海亮想都没想,放弃继续出车,在原地等候失主。几经辗转,终于找到了失主。

  为了鼓励孙海亮这种拾金不昧的行为,捷诚出租车公司奖励孙海亮500元钱,并对其进行了表扬。

  报道发出后,引起众多网友关注。大家纷纷为孙海亮的行为点赞,一边倒地认为他就是咱大庆出租车司机该有的样子,是榜样,是城市美丽的风景线。

  网友微评

  天长地久·与你共守:你是大庆最美的人。

  隔壁老张:大庆好的哥,出租车司机的榜样。

  都是我的货:大庆的哥,美丽的风景线。

  平常心:好样的,不为金钱所动,君子爱财取之有道!

  笛音:这是全国出租车司机的榜样。

  奶茶女:大庆人就是帅。

  腊月哟:人品嘎嘎滴。

  冬听雪:为最帅大庆的哥点赞,满满的正能量,好人一生平安。

  知秋一叶:黑龙江的榜样,东北的骄傲。

  星:这位的哥太有爱了,我曾经丢的钱包只有500块钱,但还有各种卡,要是有这样的人给我送回来,该省去多少麻烦。

  就那样吧:前两天刚打过他的车,我说咋这么眼熟,这大哥成好了。

  海阔天空:我大庆人素质就是高。

  和气生财:东北男人永远是最棒的。

  Alxia:像你学习,为东北人骄傲。

  小白肉丝儿:真是好样的,给我们大庆的哥甚至全市市民做了好榜样。

  零℃:必须得表扬,满满的正能量。

  文化商人:这种好人,带来的是一个城市的美。

  凯g:这才是出租车司机该有的样子!

  大庆许文强:怎么联系他,我要赠送他一套自动离合器。

  丢失的灵魂:东北人在外面就要踏踏实实的,有人说咱们不好,咱们就好好让他们瞧瞧。

  焱火火:品德好,生活压力这么大,都能保持品德和素养,难得。

  记者点评

  出租车司机是一个平凡又辛苦的职业。

  每天蜷缩在狭窄的空间,无论严寒酷暑,行驶在城市的大街小巷,赚的都是辛苦钱。

  朝九晚五对他们来说是奢侈的,每天工作十几个小时,披星戴月、三餐无定再正常不过。

  恶劣的天气,恰恰是他们“生意”最好的时候。如遇狂风大雾、雷雨暴雪,他们,就是你的“及时雨”,在风雨中为你“摆渡”回家。

  他们,是城市流动的名片,在某种程度上,代表着城市形象,体现着文明素质。36岁的孙海亮便是其中之一。

  一万元钱,对某些人来说,可能不算什么,可对孙海亮来说,那是不知要拉多少次乘客,跑上几百上千公里,才能够赚到的辛苦钱。

  但他依然没有犹豫,宁可停工,也要归还!这,体现了高贵的品德、素养,是我们的榜样。

  也许,此刻孙海亮正开着他的出租车,穿梭在城市的某条街道,如果你恰巧在车上,请替大家说声:谢谢。

  大庆晚报记者 德娜

扫一扫,手机打开浏览

关键词:的哥孙海亮 称赞

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接