慈溪新闻网讯“爸爸,您辛苦了,我爱你”“爹,第一个抱我是您,祝您岁岁都安康”“永远的父子,永远的记忆”……父爱如山,大爱无言。昨天是父亲节,微信朋友圈关于父亲的话题刷了屏,大家以各自的方式向父亲表达爱意,祝父亲节日快乐。

  昨天,记者翻看了自己的朋友圈,发现有好多朋友都在发父亲节有关的内容,有的是思念已过世的老父亲,有的是分享父亲的日常点滴,还有的是学生群体对父亲表达爱,他们中有些配了聊天截图,有些以漫画的插图来体现,还有的放上了老父亲的照片以及合影。

  在楼女士的朋友圈,发了一张去年和老父亲的合照,她说道,一年的时间,父亲腿脚就不灵活了,真的老了很多,牙也掉了,只能吃软一点的东西。她说,老爸爱吃芒果,每天给他备一个,祝父亲节日快乐。市民陆先生说,今天是父亲节,长大后才知道,能遮风挡雨的不只是房子,还有父亲。

  家住掌起的谢先生在朋友圈发了一张儿子祝他父亲节快乐的聊天截图,直言收到儿子送来的祝福很开心。父亲节前一天晚上,小谢就给他爸爸发了条信息,上面写道“明天父亲节,祝爸爸节日快乐”。小谢说,父亲的爱博大,他很关心我,无声的爱滋润着我的成长,我要让他多笑笑。

  懂事的不只是小谢,黄先生上初中的女儿也是。他说,女儿平时很乖巧,一大早就给他来了个惊喜,收到了女儿赠送的礼物,说是“老妈有的你也有”,祝他父亲节快乐。戎先生也说,儿子小泽上幼儿园,星期六放学后拿来了一个制作好的竖起大拇指的手工折纸,祝他父亲节快乐。

  俗话说,一个女婿半个儿,许多人对岳父、公公表达了爱意。李先生在朋友圈发了和岳父的合照,陪老岳父做艾灸,放松一下心情,缓解一下疲劳。翁女士说,公公婆婆平时对她很好,经常在他们那吃饭,她偶尔也会亲自下厨做饭,父亲节这天她亲自为他俩做顿饭,祝公公节日快乐。

  父爱,没有水的柔情,却似山的豪迈;父爱,没有纯纯的叮咛,却有殷殷的期盼。这个父亲节,再次向所有的父亲说声“节日快乐”。

       全媒体记者 戎志虎

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接