6月20日下午,深圳市政府新闻办召开发布会,解答市民对疫情最关心的问题。

  如果深圳市民出现“黄码”,可尽快到医院测一次核酸,结果为阴性,系统将自动转回绿码。目前全市有55个检测点为“黄码”人员开设了“特别通道”。

  健康码变成黄码会有什么影响?

  根据相关疫情防控政策,酒店、车站、机场、电影院、KTV、图书馆等各类公共场所,以及学校、各类监所、养老院和福利院等特殊场所均拒绝健康码黄码人员进入。

  为什么会变成黄码?

  根据《粤康码判定和转码规则》,在本次疫情处置过程中,深圳结合Delta变异株的特点和风险,通过大数据分析和流调专班研判,将两类人群判定为黄码:

  一、6月10日CA868国际航班入境以来到6月18日发现朱某、萧某病例期间,在深圳机场停留1小时以上的人员,包括出发或抵达的旅客和接送机人员,以及机场的工作和服务保障人员;

  二、在确诊病例、密接者和次密接者的居住地、工作地及活动轨迹中,曾经在对应的风险时段停留过的人员。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接