晚报讯 (全媒体记者董振霞 实习生韩昕苑 通讯员王娟)周村天香公园近日封园开始提升改造。昨天记者从周村区获悉,新公园提升改造后,将于2022年4月30日竣工,“五一”亮相。新公园一大波效果图也随之出炉,健身广场、水景、游园、儿童活动区、市民舞台……这些让人眼前一亮的景观将成为新公园的特色美景。据悉,这也是周村区全域公园城市建设的重要工程之一,将在方便市民游园的同时,提升城市形象,全面美化城市环境。

采访中不少市民对天香公园提升改造颇为期待。市民王先生说:“原来的公园基础设施老化,水景区驳岸松动,有的地方还有塌陷,公园路面有的地方起鼓、沙化,特别是公园几个大门附近,中国结、福字雕塑内部的钢筋都生锈老化了,外面的贴面也有掉落现象,基础还下沉,看起来十分破旧。改造后的新公园能彻底改变这些问题,是真正的民生工程。”市民杜女士说:“我家就住在公园附近,以前,公园里全是宠物粪便,脏乱差现象十分严重。改造后要加强管理,好的风景更要有好的管理才行。”

据悉,新公园将针对公园脏乱、设施破损、景观差等问题进行全面提升改造,路面硬化、运动场所提升重新设计,水景进行美化,儿童游乐场所也进行了设计规划,还有老年人的活动区域,让人期待。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接