暑期一到,不少孩子畅想着拥有一个能够疯玩的夏天。但对于父母而言,假期的意义不止于此——“这正是把孩子的学习追上来的好时机!”“得趁着假期发展一项新的兴趣。”“可不能整天疯玩,学习千万不能落下。”“出去旅个游,开拓一下眼界!”……“玩”与“学”该如何衡量?连日来,海口网记者采访了一些家长以及小学校长,听听他们的建议。

家长:给孩子报了暑期托管班

7月28日上午,在海口市琼山第四小学门口,市民李先生给儿子送来了午托用具。李先生告诉记者,他们是双职工家庭,儿子小李五年级了,暑假在家不是看电视,就是玩手机,让他头疼不已。“不能让他的暑假白费了!”琼山第四小学成为暑期托管服务试点学校之一后,他就为儿子报名

在琼山四小,老师课前调试小提琴。伍凤妹 摄

李先生介绍,该校设置了中华武术、阅读、美术、音乐、口语与听力等内容。“在学校,有画画、音乐课,还有篮球、武术等体育锻炼,能让他远离电子产品,对他身心成长有好处,况且托管时间也不是太长,对他来说没有压力!”孩子的假期如何兼顾“玩”与“学”,李先生在这里找到了满意的答案。

在琼山四小,孩子们正在阅读、做暑假作业等。伍凤妹 摄

  • 1

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接