高盛经济学家将美国 2021 年和 2022 年的经济增长预期分别下调至 5.6% 和 4%,主要理由是预计到明年年底美国的财政支持将减少,而且消费支出的复苏比此前预期更迟缓。

  由高盛首席经济学家Jan Hatzius领导的团队在当地时间周日发布的一份报告中表示,他们现在预计2021年美国GDP年增长率为5.6%,低于此前的5.7%;同时将2022年GDP增速预期从4.4%下调至4%。

  该行经济学家们指出:“在更新了我们对推动消费预测的主要增长动力,即重新开放、财政刺激、被压抑的储蓄和财富效应的预测后,我们预计消费支出的复苏进度将比预期更迟缓。” 他们还预计在某些服务和非耐用品上的支出将持续低于新冠疫情前的增长趋势。

  再加上他们预计半导体供应要到明年下半年才会得到改善以及补充库存的力度将如预期般减弱,“这些因素表明从现在开始的复苏不会像我们预期的那么迅速和强劲。”他们强调。

  最终,他们表示,中期经济增长面临的两大挑战是财政支持放缓,以及服务业支出需要迅速反弹,以抵消商品购买量下降。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接