一支队伍就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。吴忠市残联守阵地、勇担当,用深沉的爱,坚毅的守护,为百姓筑牢疫情防控安全网。

吴忠市残联应急先锋队充分发挥先锋模范作用,积极对接共建社区,共15名干部职工于早上6点到达利通区富平社区志愿服务工作。

为保障检测顺利进行,他们服从社区统一调配,责任细化,分工明确。“志愿红”们协助社区快速搭建帐篷,维持秩序,做好社区人员信息登记、有序对居民进行测温,核查健康融合码。还为老弱病残孕及上网课的学生开通绿色通道,优先检测。

吴忠市残联干部职工用行动和奉献切实做到了疫情防控不缺位、有作为,守护广大人民群众的平安与健康。

“疫情就是命令,防控就是责任”。10月30日,我市开展了第三轮全员核酸检测工作。为确保核酸检测工作顺利进行,有效维护检测工作秩序,吴忠现代农业扶贫开发投资有限公司组织动员全公司干部职工,组建疫情防控志愿者服务队伍,为疫情防控工作添力。

清晨,吴忠现代农业扶贫开发投资有限公司组建的志愿者队伍,以最快的速度奔赴位于市人民医院家属院集中采样点协助开展核酸检测工作。到达检测点后,志愿者们积极引导群众有序排队,查看“健康码”,核酸检测前一一做好体温检测,一丝不苟。

吴忠现代农业扶贫开发投资有限公司志愿者王琦伟说:“自10月24号接到疫情防控通知以来,在保障牧场正常生产经营和益谷粮食公司应急储备粮食安全的情况下,每天安排15人在疫情防控点值班,圆满完成社区交待的任务,体现了市属国有企业的责任与担当。”

编辑:王艳蕊

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接