日前,美国波音公司表示,去年向航空公司和其他买家交付了340架客机,高于2020年的157架。虽然相比2020新飞机的销量和交付量已经有了很大的提升,但仍远落后与主要竞争对手空中客车。

相比之下,根据空客最新公布的数据,该公司2021年共交付了611架飞机,比2020年增加了8%,连续第三年蝉联全球最大制造商的桂冠。

值得一提的是,波音公司2021年收到了909架飞机的总订单,Max机型的订单超过700架。这超过了空客2021年的771笔商业订单总额。货机的销售是一大亮点,这要归功于电商需求的激增和航空货运的增加,波音2021年共获得84架货机订单,这一数字超过了2018年创下的83架订单的纪录。

波音93893.jpg

此前有媒体曾报道称,空客赢得了向荷航和澳洲航空公司出售单通道喷气式飞机的交易,抢走了波音公司的两个客户。

波音是从2019年开始失去了业内头名的宝座,2018年和2019年的两起坠机事故发生后,波音主力机型737Max在全球范围内停飞近两年,直接导致波音被空客反超。此外,新冠疫情造成的航空业萧条和787梦想客机的生产问题都拖累了波音的业务。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接