本报讯(通讯员 师楚媛 从尤艳 记者 东方)“女孩,六斤九两,恭喜!”22日下午,市人民医院新院区产房外焦急等待的家属听到了一声响亮的啼哭声。据悉,这是市人医新院区迎接的第一个新生命。

22日是市人民医院产科搬迁的日子。当天早晨,一名产妇出现临产征兆,产科医生对她的情况进行研判后,认为她具备到新院区生产的条件。在产房、病房、手术室设备齐全,医生、护士、助产士、麻醉医师全部就位的情况下,该产妇在产科医生的陪同下,由120车顺利转至新院区。当天下午2时28分,该产妇诞下一名女婴。

巧合的是,当天几乎同一时间,市人医老院区产房也有一名产妇顺利生产。“产妇生产不是择期手术,不能等我们搬完家再生。我们产科采取了提前准备东区产房、搬迁完成后再撤老院区产房的方法,并将医护人员分成三组,一组进驻新院区,一组留守老院区,还有一组跟车转运产妇和新生儿。”市人医产科刘主任说,“为了应对搬迁过程中可能出现的情况,我们制订了多个应急预案,目的就是为了确保每一名产妇的安全。”

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接