淄博新闻网讯 1月24日,淄博高新国有资本投资有限公司(简称高新国投)在新加坡证券交易所成功定价发行7100万美元364天Reg S高级无抵押固息债券,票面利息4.9%。该债券是我市第一支独立信用、无备证境外公募美元债券,开创了淄博先河。

当前,我市高质量发展步伐对融资需求提出了更多要求,仅国内融资难以实现融资结构与资金成本的最优化,发行境外债可以在境外低利率的融资环境下,降低综合融资成本。高新国投通过创新渠道、专业运作,成功吸引了渣打银行、信达资管(香港)等众多优质市场投资机构。此次发行,也让相关机构得以更加熟悉淄博高新区发展前景,从而提升淄博的对外开放度。随着投资者对企业的熟悉程度和信任度提升,融资渠道也将更加畅通高效。据悉,高新国投此次债券发行的募集资金主要用于高新区科学城等项目建设,为今后我市更多平台类企业融资提供了很好的借鉴。

(赵瑞雪 夏汛汛 侯强)

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接