微信截图_20220530100538

浅夏花开,五月正好。向阳生长,万物可爱。每年的5月25日是全国心理健康日,明光三中适时开展形式多样的心理健康宣传教育活动,提醒广大师生关注心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,与阳光作伴,和健康同行,进而爱别人,爱社会。

发出“让心灵洒满阳光的倡议书

1

该校利用庄严的周一升旗仪式,面向全体师生发出“新时代心梦想心健康”的倡议活动。优秀学生代表作主题为“让心灵洒满阳光”的倡议演讲,希望全体同学能抗逆成长,感恩幸福,向阳而生,逐光而行。校长向全体师生发出“关爱自己,让爱流动”的倡议,希望同学们能做到了解自我、接纳自我,关注心灵、呵护自我,学会以良好、阳光、理智、健康的心态去面对学习与生活,

  开展考前减压“成长大课堂

2

为了减轻同学们的考前压力,明光市未成年人心理健康辅导站走进明光三中开展考前减压“成长大课堂”活动。该站志愿者认真地给九年级学生上考前心理减压课,作关于“压力管理与情绪管理”的心理辅导,针对考前、考中、考后等常见的心理问题给予专业指导。

随后,同学们来到运动场,和老师亲切交流,学习减压小妙招,一起做“轻柔按摩操”“看谁反应快”“不倒森林”等心理学游戏尽情地放松身心,并掌握一些缓解压力和情绪的方法。

聆听心理健康“云课堂”直播课

3

5月25日,明光三中组织全体师生观看“5·25心理健康月”云课堂直播课,云课堂课程由市未成年人辅导站教师主讲。直播课《中小学心理健康教育》围绕“心理健康与学校心理健康教育和主要的行为与心理问题矫正”展开内容,通过讲解案例,理论联系实际,挖掘行为表现背后的心理问题,寄语广大同学互助互爱健康成长。

为心赋能,为梦启航。五月有爱,心海弄晴。“5·25心理健康月”系列活动的开展普及了心理健康知识,提升了师生心理调适能力和抗压能力,在校园中形成了“悦纳自我,传递健康”的良好氛围,全体师生将以更乐观的心态和更饱满的状态投入到学习、工作和生活之中。(杨艳 钱高军)

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接