首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

图书馆里过端午 节日更有文化味(图)
(2022/6/6 15:45:46)  来源:张家川县融媒体中心 

  端午至,粽飘香。6月5日,张家川县图书馆阅览室内书声琅琅、芳草飘香,一场以“快乐童年 粽享阅读”为主题的端午节社教活动正在开展,为广大儿童读者和陪伴的家长带来一场不一样的文化大餐。

  活动现场,县图书馆的老师为孩子们讲解了端午节的由来及其相关知识,并邀请部分小朋友诵读了与端午相关的古典诗文。包香囊、贴画纸……整场活动在香包制作中达到了高潮,在老师和家长的指导下,不一会儿,一个个形象生动的香包就被孩子们制作出来,呈现在了大家的面前。通过此次社教活动,孩子们的阅读兴趣进一步被激发出来,让传统文化在孩子们心中播下种子,亲身参与的方式让儿童读者对传统文化有了更直观、真切的体验。

  中华传统文化源远流长,近年来,张家川县图书馆通过举办一系列活动,让读者共同感受、了解到传统文化的魅力,在浓厚的文化氛围中培养读者的爱国情怀。在今后的工作中,县图书馆将一如既往地推广中华传统优秀文化,展现传统文化的魅力,营造书香张家川氛围,让传统节日更有文化味!

(新闻来源:张家川县融媒体中心 转载:马文洁)

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接