融媒体记者 何剑峰

通 讯 员 朱 骏

为营造放心舒心消费环境,丰富我市“幸福满淮·安心消费”夏季购物节内容,昨日,在市商务局、市市场监管局、市税务局特别支持下,由淮安日报社、淮安汽车4S店商会主办的淮安第36届汽车文化节在市区大运河文化广场拉开帷幕。此次车展共吸引参展品牌56个,现场展出近300款车型,是我市今年举办的首场大型户外车展,时间为6月24日至6月26日。

政府部门大力支持

打造本土高端车展

汽车文化节是淮安日报社的品牌活动,已成功举办35届。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,我市汽车销量增速放缓。为带动车市回暖,帮助汽车经销商重拾市场信心,淮安日报社、淮安汽车4S店商会联合市商务局、市市场监管局、市税务局等单位共同打造本届汽车文化节。

淮安日报社立足自身特点,发挥融媒体平台优势,联合政府职能部门,积极探索“新闻+政务服务商务”补贴促销模式,打造“政府+媒体+企业”联动消费平台,努力实现“企业真受益、群众得实惠、政府赢口碑”的办展目标。

据悉,在本届汽车文化节期间购车的市民可享受相关优惠政策,单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

激发汽车消费热情

各经销商倾情让利

据介绍,今年以来,在疫情起伏、原材料涨价、供应链不畅等诸多因素影响下,淮安汽车销售遇到前所未有的压力,整体销量环比下降近50%。本届汽车文化节正值年中,各大汽车经销商推出多重优惠,让广大消费者安心消费、满意购车。

本届汽车文化节品牌多、车型全,汇聚了国产自主、合资、进口等50多个汽车品牌的几百款畅销车型,涵盖传统燃油车、新能源车,其中东风日产首款高端纯电SUV Ariya、全新速腾和宝来等新车型齐聚大运河文化广场,可满足市民的不同需求。

记者在现场看到,作为此次车展总冠名方的宏宇上汽大众,积极响应国家购置税减半政策,补贴优惠力度空前——帕萨特、途岳、途观L三款车型享受购置税全免,全系车型零利率购车,3-5年低利率购车,购置税补贴最高18000元。

作为淮安新能源车首选品牌的比亚迪,由于前期受产能等因素影响,提车时间较长。在本届汽车文化节上,经销商承诺“先订先交,绝不加价,无强制消费”。东风日产只要在现场订车即送专属订车礼一份,新轩逸经典车型将加送5000元消费券,除奇骏、途达车型外,还加送全险。如果是旧车置换东风日产全系新车,可享19000元补贴。为庆祝小蚂蚁·魅上市,奇瑞新能源淮安瑞通店在车展期间推出一口价车辆——301半糖绿原来上路价82600元,现只需78000元(全款);408半糖白原来上路价93600元,现只需91500元(全款)。


责任编辑:刘燕

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接