勇士队员库里(中)展示总决赛最有价值球员奖杯 新华社照片

据新华社电 北京时间6月17日,在2021-2022赛季美职篮(NBA)总决赛第六场比赛中,金州勇士在客场以103比90战胜波士顿凯尔特人,从而以总比分4比2夺得总冠军。勇士当家球星库里当选职业生涯首个总决赛最有价值球员(FMVP)。

本场比赛移师凯尔特人主场进行。比赛伊始勇士手感不佳,首节末段球队外线突然开火,格林、库里、普尔先后命中三分球,率队打出11比0的得分高潮,将比分反超。首节比赛结束勇士以27比22领先。

次节,场上风云突变,凯尔特人多次进攻无果,勇士则多点开花,迅速建立起15分的领先优势。随后凯尔特人及时调整,立刻回敬7比0的攻击波,无奈关键时刻失误过多,勇士再次打出得分高潮。半场结束,勇士54比39领先。

易边再战,勇士外线完全打开,库里、小波特连续命中三分球,帮助球队将领先优势扩大到22分,但凯尔特人始终没有放弃追分,凭借霍福德的“2+1”和布朗的得分,三节比赛结束以66比76落后。

末节比赛,双方互有攻守,威廉姆斯打成“2+1”,布朗命中三分球,凯尔特人将分差迫近至8分,但凯尔特人始终没有解决失误问题。最终勇士以103比90战胜凯尔特人夺得总冠军。这也是勇士队史第七次获得总冠军。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接