6月24日,记者从昭通市红十字会获悉,日前,昭通市镇雄县27岁小伙方睿弢成功捐献造血干细胞,挽救了一名6岁血液病患者的生命,成为云南省第282例造血干细胞捐献者。

  据了解,方睿弢目前在昆明某建筑企业供职,早在2014年12月在昆明理工大学读书时,看到校内招募造血干细胞捐献志愿者的海报,便踊跃填写志愿单,成为了中华骨髓库志愿者,希望今后能有机会帮助到与他配型成功的重症患者。

  就在今年3月,方睿弢得知自己与一名6岁的血液病患者初配成功,顿时兴奋起来:“当我知道配型成功时,我心情很激动,入库8年了,现在终于能为陌生患者带来重生的希望了,真是太好了。”

  6月16日,方睿弢成功捐献自己的造血干细胞,让这名血液病患儿重获新生。方睿弢还对受助患者送上了自己的祝福和希望:“我希望对方能够珍惜这次重获新生的机会,以后更珍惜自己,也珍惜家人,心怀善念,健康快乐地过好每一天!”

  当昭通市红十字会的领导和工作人员联系看望方睿弢时,他已匆忙赶回红河州绿春县工地了。方睿弢的爱心善举感动并激励着更多的社会各界人士践行志愿者精神,踊跃加入造血干细胞捐献志愿者的行列,为更多的重症患者带来重生的希望,传递满满的社会正能量。

  云南网记者 谢毅 通讯员 杜雄 赵志薇

责任

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接