针对网友关于“建设荷叶山蓝花楹公园和长虫山康体休闲观光廊道”的留言建议,8月12日,昆明市五华区文化和旅游局进行了回复……

网友建议:五华(区)具有雄踞昆明中心地带的长虫山,但连续的山脉中,只有圆通山发挥了文旅效益。建议打造继圆通山樱花公园之后的又一个品牌公园——荷叶山蓝花楹公园,还可从荷叶山公园开始,沿山脉建设连接长虫山顶的康体休闲观光廊道,实现从市中心步行到长虫山顶。

五华区文化和旅游局回复:

长虫山是五华区的生态公园,主要由属地红云街道办事处进行管理和建设。一直以来,五华区文化和旅游局积极配合属地和其他职能部门对长虫山进行辅助性的开发,争取上级资金补贴生态公园的打造,对旅游标识标牌,自行车骑行道、旅游厕所等基础设施进行建设,配合职能部门编制完成了《长虫山旅游区概念规划》《长虫山生态公园总体概念规划及近期实施方案》,长虫山生态公园及虚宁寺打造已初具雏形。

目前,为更好实现长虫山生态效益、社会效益和游客服务满意度的目标,配合红云街道办事处全面梳理长虫山在基础配套设施方面的不足之处,计划增加公园的道路指引牌、设置分类垃圾桶、安全提示牌等项目,为游客营造安全良好舒适的旅游环境同时,指导红云街道办事处筹备长虫山生态公园申报3A级旅游景区。

关于荷叶山蓝花楹品牌公园的打造建议,五华区文化和旅游局将会及时向规划、城管、街道办事处等相关单位抄告,并结合职能,力争共同推进公园开发项目。(春城晚报-开屏新闻 记者张勇

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接