贵阳网·甲秀新闻讯  记者11月23日从贵阳高新区科技创新局获悉,科学技术部对《全国科技管理系统先进集体拟表彰对象名单》进行公示,包括贵阳高新区科技创新局在内,贵州省有三个集体上榜。

今年以来,贵阳高新区科技创新局紧扣“强省会”目标任务,以大数据为引领,以科技创新为路径,不断强化科技创新主体培育,持续推动创新平台建设,区域呈现统筹发展、活力增强、提档升级、创新示范的良好态势,在全国国家级高新区综合排位中,贵阳高新区排名从2012年的第62位跃升至2021年的第39位。截至2022年,全区聚集各类研发机构(平台)达278家,新增创新服务机构69家,获批博士后科研工作站10个,省级人才基地12个,已成为全省科技创新活跃度最高的区域之一。

下一步,贵阳高新区科技创新局还将进一步完善区域创新体系,探索形成“发现、筛选、撮合、转化”科技成果转移全过程培育模式,努力将贵阳高新区打造为国家科技成果转移转化示范区核心区。

记者 李雯文

  编辑:李平平

  统筹: 汪东伟

  编审:干江沄

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接