首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

武山县四门镇松树村:村集体的小蜜蜂住上“保暖屋”(图)
(2022/11/30 17:23:26)  来源:武山县融媒体中心 

  武山县融媒体中心11月30日讯(记者 郭永强 通讯员 宋耀)“受冷空气影响,预计27-30日全县有一次强寒潮天气过程……”11月25日,武山县四门镇松树村党支部书记赵小龙接到镇上发来的寒潮天气预报,他赶紧把信息转发到全村微信群,让大家注意保暖防冻。同时,他也忧心忡忡,让他发愁的是村集体小蜜蜂的防冻保暖。

  26日开始,天气转阴,气温骤降,赵小龙利用网上学来的方法在蜂箱上遮盖挡风板给小蜜蜂“增温”。

  27日,天刚蒙蒙放亮,一晚上都没睡好的赵小龙拉着两大箱东西走进村党群服务中心。

  “赵书记,你拿的什么啊?”刚起床的村文书田佳雨看到后不解地问。

  “这是我昨晚找人预定的峰箱保温罩。我们村集体养殖的中华蜂最怕冷了,可不能让这些小蜜蜂冻坏了。今年80箱蜜蜂给村集体经济带来了7万多元的收入,明年还要靠它们发展集体经济呢!”赵小龙一边回答,一边叫田佳雨一起给蜂箱套保温罩。

  寒霜发白,打湿了赵小龙和田佳雨的裤腿。80箱蜜蜂住上了“保暖屋”,赵小龙搓了搓冰冷的双手,脸上露出了笑容。

  “走,赵书记,赶紧进屋喝茶暖暖。”田佳雨招呼。

  “别急,咱们先把多余的保温罩给养殖蜜蜂的群众送去再喝。”赵小龙心里还惦记着村民蜜蜂的过冬问题。

  ……

  给蜜蜂做“保暖屋”的一幕,也在四门镇大蒿、水洞、麦山、侯堡、周湾等村纷纷上演,他们采取各种方法给蜂箱穿上上了厚厚的“保暖衣”。

(来源:武山县融媒体中心 转载:陶静)

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接