关于《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》是否适用于个体工商户的问题,市场监管总局近日作出回复。

image.png

问:

《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》已经颁布,请问是否适用于个体工商户以及其他企业以外的单位?

总局回复:

您好!关于“《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》是否适用于个体工商户”的留言收悉。现答复如下: 《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》第三条规定:食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度,落实食品安全责任制,依法配备与企业规模、食品类别、风险等级、管理水平、安全状况等相适应的食品安全总监、食品安全员等食品安全管理人员,明确企业主要负责人、食品安全总监、食品安全员等的岗位职责。第二十一条规定:省、自治区、直辖市市场监督管理部门可以根据本地区实际,参照本规定制定其他食品生产经营者落实食品安全主体责任的管理办法。个体工商户等请按照属地市场监管部门制定的管理办法执行。感谢您对食品安全工作的支持!

回复部门:食品安全协调司

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接