作者:李延绯    发布时间:2022-12-09 07:50    编辑:崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯 12月8日,西宁汽车站班线恢复的第一天,长途汽车站情况如何?西海全媒体记者前往西宁客运中心站寻找答案。

  8日中午,西宁客运中心站,三三两两的旅客提着行李准备进站乘车,一名安检员在门口提示旅客当天开通的班线,避免旅客误乘车次。安检通道,不时有乘客结伴而来,背着大包小包陆续通过。

  西宁客运中心站工作人员介绍,截至当天14时,已有300多名旅客进站,多为前往玉树藏族自治州和海北藏族自治州西海镇的乘客,其中大部分是返乡学生。记者在现场看到,进站的旅客不再需要出示核酸阴性证明和健康码,在出示身份证和说明乘坐的班线后便可安检购票。

  朋南是一名在湖北襄阳读大二的学生,老家在玉树。他和两名同学乘坐火车至西宁,到西宁客运中心站购票转乘班车回家。

  “今年学校放假早,我们早上到的西宁,听说班车通了,赶紧过来买票。”朋南一边说一边向记者展示刚买到的车票。

  售票大厅,几名旅客在自助购票机前购票,6个人工售票窗口都有工作人员值守,几十名旅客在候车室大厅休息。旅客张女士说,前一晚得知客运站开通的第一批班线中包括老家海晏县的消息,兴奋了一晚上,整理好行李后,一大早便在网上购好车票,提前赶到汽车站候车。

  14时15分,西宁客运中心站检票口,二三十名旅客依次排队检票后,来到西宁至玉树、西宁至西海两趟班车前,在司机的帮助下放置好行李箱,排队上车。

  “今天是我们公司自8月15日停班后,恢复运行的第一个班次,车辆的核载人数是48人,乘坐了22人,14时30分发车。”玉树州客运集团总公司调度杨文霞说,因为是第一天恢复通车,旅客人数不是很多,相比往常一天发车5趟班次,公司也作出了相应调整,减少了3个班次。

  记者在西宁至西海的班车上看到,座位没有坐满,旅客们戴好口罩,隔位散座,司机在提醒乘客系好安全带后,于14时40分准时发车。

  “今天是恢复班线的第一天,所有工作人员按时到岗,对车站所有区域、车辆进行了消杀,对设施设备全面检修。”西宁客运中心站站长陈红海说,当天客运站开通了西海、同仁、门源、互助的高客和玉树5条班线。后期会根据旅客需求,陆续增加发车班次。

  相关新闻:西宁汽车站新增恢复部分客运班线

  12月8日晚,西宁汽车站有限责任公司发布消息,12月9日新增恢复部分客运班线。

  截至12月8日18时,西宁汽车站班线已恢复西宁客运中心站玉树、西海班线,互助高客(火车站广场发车),新宁路客运站共和班线。

  12月9日新增恢复班线,西宁客运中心站乌兰、尖扎、同仁、门源、循化、化隆、群科新区、雄先、甘都(普客)、甘都(高客),南川西路客运站同德班线。此外,各地区班线都将陆续恢复。

  请广大旅客注意自我防护,当好自己健康的第一责任人,积极配合汽车客运站做好防疫工作,正确规范佩戴口罩。具体发车时刻请致电各客运站咨询,西宁客运中心站0971-6333006、6333008,南川西路客运站0971-6242241、6244804,新宁路客运站0971-6155835、6155795。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接